Без паспорта и водительских прав — тагильчане сталкиваются со сложностями в замене документов во время карантина

Жители Нижнего Тагила жалуются на сервисе «Городской контроль» на сложности в оформлении документов во время карантина. Заменить водительское удостоверение или сфотографироваться на паспорт стало сложно из-за введения ограничений.

С 28 марта в Нижнем Тагиле не работают многие компании, ТЦ, а также отменены приёмы в поликлиниках, за исключением экстренных случаев. На «Городской контроль» обратился тагильчанин, у которого заканчивается срок действия водительского удостоверения. А получить необходимую для продления документа справку от нарколога он не может, поскольку диспансерно-наркологическое отделение не работает .

«Медицинское освидетельствование не относится к категории экстренной и неотложной. Оно временно приостановлено. Новая информация будет после 3 апреля», — сообщил ИА «Все новости» заведующий отделением Алексей Сухотский.

В ГИБДД Нижнего Тагила заявили, что никаких исключения на время карантина для водителей делать не будут — садиться за руль без действующего удостоверения нельзя, подчеркнул замначальника нижнетагильского отдела Госавтоинспекции Сергей Бернгардт.

  • 1/2

    Тагильчане жалуются на сложности в оформлении документов во время карантина 

  • 2/2

    Тагильчане жалуются на сложности в оформлении документов во время карантина 

С другой проблемой столкнулся житель Нижнего Тагила, которому нужно поменять паспорт: негде сделать фотографии на документы. Фотосалоны не относятся к торговым точкам, продающим товары первой необходимости, поэтому они закрыты на карантин.

Согласно информации на сайте «Госуслуги», на замену паспорта гражданина РФ даётся месяц. Если же срок действия паспорта закончился, а документ нужен прямо сейчас, можно обратиться в отдел по делам миграции, где выдадут справку.

Большинство учреждений, которые работают с оформлением тех или иных документов, перешли на приём посетителей по предварительной записи. Это касается многофункциональных центров, РЭО ГИБДД, пенсионного фонда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus