«Рифей» не будет начислять плату за вывоз мусора организациям, которые закрылись из-за карантина

«Рифей» не будет взимать плату за обращение с твердыми коммунальными отходами с юрлиц, которые были вынуждены остановить работу из-за карантина. Им обещают автоматически сделать перерасчёт, рассказали в пресс-службе регионального оператора.

Снизить свои издержки смогут учреждения культуры, образования и спорта, салоны красоты, некоторые магазины и другие организации. В список попадают юрлица, которые не реализуют товары первой необходимости и прекратили работу после распоряжений президента и губернатора. Сам «Рифей», напомним, обслуживает два десятка городов Северной зоны. Центром является Нижний Тагил.

«Предприятиям, помимо общего сокращения доходов, не придется нести расходы на оплату услуги по обращению с отходами. Тем категориям работодателей, которые вошли в утвержденный перечень, перерасчет произведем автоматически. Если по каким-то причинам он не будет отражен в квитанции, а предприятие фактически свою деятельность не вело – необходимо обратиться в адрес регионального оператора по телефону горячей линии или через форму обратной связи на сайте компании с заявлением», — сказал руководитель ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Задать уточняющие вопросы можно по телефону горячей линии компании 8-800-234-02-43, следуя подсказкам голосового меню. Направить заявление с приложением необходимых документов можно на сайте регионального оператора через форму обратной связи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus