ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

Не гоняйте и соблюдайте дистанцию. ГИБДД предупредила об ухудшении обстановки на дорогах из-за гололёда

На дорогах Нижнего Тагила и пригородных трассах очень скользко, предупреждают в ГИБДД. Дорожную обстановку ухудшили понижение температуры и выпавший снег. Госавтоинспекция заявила о возможном росте аварий.

Госавтоинспекторы просят избегать резких манёвров и торможений, соблюдать безопасную дистанцию между машинами. Выбирайте скорость, исходя из ситуации на проезжей части. Помните, что на дороге могут появиться пешеходы. Поэтому притормозите, проезжая «зебру». Водителям-новичкам во время непогоды лучше отказаться от поездок – эта категория автовладельцев чаще всего провоцирует ДТП.

По данным Свердловского Гидрометцентра, минусовые температуры и снег задержатся в Свердловской области до пятницы. Небольшие заморозки до -1…-4 будут преимущественно в ночные и утренние часы. Днём будет +1…+6 градусов. А уже в субботу 4 апреля воздух прогреется до +8…+13 градусов.

Ещё в конце прошлой недели в ГИБДД отмечали снижение аварийности из-за того, что машин на дорогах стало меньше. Но затем ситуация изменилась. Количество гонщиков увеличилось в разы, только за минувшие сутки на наиболее аварийных участках трасс зафиксировано 8000 нарушений ПДД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus