ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.8°C

На Тагилстрое отремонтируют бывшее общежитие НТЗМК. Квартиры в нём получат тагильчане, стоявшие в очереди на жильё

В Нижнем Тагиле начали капитально ремонтировать бывшее общежитие завода металлоконструкций по улице Гвардейская. В пятиэтажке заменят всё – от коммунальных сетей до внутренней отделки. В общей сложности на это уйдет около 40 млн рублей, финансируют работы из городского и областного бюджетов.

В октябре 1969 года Нижнетагильскому заводу металлических конструкций (НТЗМК) передали здание по Гвардейской, 23. Изначально там располагалось общежитие для работников предприятия, затем часть переделали под квартиры. Реконструкцию, начатую в 1997 году, заводу завершить не удалось. Многие помещения пришли в плачевное состояние. Обветшавший жилой фонд со временем был передан в муниципалитет.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил провести здесь не только ремонт общего имущества, но и обновить муниципальный жилой фонд.

«Этот дом очень долго оставался одним из самых проблемных на территории Технического поселка. Поступало много обращений с просьбой помочь в его ремонте как от жителей пятиэтажки, так и других домов, расположенных рядом с ней, — подчеркнул мэр. – Благодаря нашему конструктивному взаимодействию с областным правительством удалось включить это здание в график по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2020 год, а также получить субсидию на восстановление жилых помещений. Ждать, когда один из самых проблемных домов Технического поселка станет образцовым, осталось недолго».

Сегодня компания «Стройкомплекс» приступила к капремонту – на него регоператор выделяет более 20 млн рублей. Подрядчику предстоит обновить фасад, заменить кровлю, провести ремонт подвальных помещений и всех инженерных сетей: от теплоснабжения и водоснабжения до водоотведения и электроснабжения. Вместе с тем уже до 30 сентября этого года подрядчику ООО «ЖКХ Сервис» предстоит капитально отремонтировать муниципальные помещения в этом доме. Общая сумма муниципального контракта свыше 19,5 млн рублей.

«После ремонта муниципальный жилой фонд вместо непригодных для проживания помещений получит 9 обустроенных двухкомнатных и 10 однокомнатных квартир, а также 25 комнат, — рассказал первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. — В соответствии с действующим законодательством они будут распределены среди граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий».

По данным мэрии, в 2020 году капитально ремонтируют 44 дома. Контракт получило ЗАО «Стройкомплекс». Качество контролирует ООО «Стройгост». К началу апреля выполнено 44% работ от объёма, предусмотренного контрактом.

  • 1/3

    Дом по Гвардейской, 23. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Дом по Гвардейской, 23. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Дом по Гвардейской, 23. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus