ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

«Пока не видим роста пассажиропотока». В Нижнем Тагиле расписание трамваев продолжает меняться из-за пустых вагонов

С конца марта, когда начался режим самоизоляции, количество пассажиров в трамваях Нижнего Тагила стало резко снижаться. Спустя почти две недели ситуация не изменилась, констатирует директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов. Перевозчик пытается оптимизировать расходы и издержки и снижает количество электротранспорта, выходящего на линию

30 марта на четырёх направлениях отменили в совокупности 13 поездов. 1 апреля изменилось расписание ещё четырёх трамваев. Корректировки продолжились 2 и 4 апреля. Со среды, 8 апреля, изменения введены на маршрутах №17, №10 и №15. Планируется, что в течение апреля трамваи будут ездить по сокращённому расписанию. Все изменения можно посмотреть на сайте «Тагильского трамвая».

Большинство поправок в расписание вносят из-за того, что вагоны ездят полупустые. Однако на некоторых маршрутах, наоборот, трамваев становится больше. В частности, трамвай №10 «УВЗ – Пихтовые горы» в утренние часы пик будет ходить в полном объёме по обычному расписанию рабочего дня. Вечером вагонов этого маршрута станет ненамного меньше – 10 трамваев вместо 12, интервал движения составит 5-6 минут.

«Сегодня мы добавили три трамвая на маршруте №10, потому что люди возвращаются на производство «Уралвагонзавода». Но пока не видим роста пассажиропотока, где видим – там добавляем вагоны», — говорит Игорь Темнов.

В «Тагильском трамвае» стараются соблюдать рекомендации о дистанции в 1,5 метра. Об этом кондукторы сообщают тагильчанам, просят не стоять слишком близко друг к другу. Также для этого на популярных направлениях добавляют вагоны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus