СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Курс евро впервые за месяц временно опустился ниже 80 рублей

Курс евро на торгах Московской биржи опустился ниже 80 рублей вечером в четверг, 9 апреля. Это произошло впервые с 6 марта, пишет «Медуза».

В 17.30 (мск) евро стоил 79,50 рубля. Это почти на два рубля меньше уровня закрытия предыдущих торгов. Затем курс этой валюты закрепился выше 80 рублей. По состоянию на утро пятницы, 10 апреля, евро стоит 81 рубль по курсу Центробанка России.

Курс доллара также впервые с 13 марта несколько опустился в ходе торгов: в 17.30 доллар стоил 72,59. Однако спустя несколько минут эта валюта стала стоить больше 73 рублей. Сейчас, согласно курсу Центробанка, доллар равен 74 рублям.

Нефть марки Brent в ходе торгов в Лондоне стала стоить 35,34 доллара за баррель. Стоимость рубля к евро и доллару, а также цена нефти выросли на фоне внеочередного заседания ОПЕК+, посвящённого возможному сокращению нефтедобычи. Заседание началось после 17 часов по Москве.

Стоимость нефти упала на фоне новостей о том, что страны-участница ОПЕК+ на переговорах в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus