ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Приехавшие из Нижнего Тагила в Беларусь строители оказались заражены коронавирусом

15 человек, которые приехали на строительство Белорусской АЭС из Нижнего Тагила, оказались больны коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава МИД Беларуси Владимир Макей, пишет РИА «Новости».

По его словам, 15 инфицированных COVID-19 строителей Белорусской АЭС прибыли из Нижнего Тагила уже больными. По прибытии их отправили на двухнедельный карантин, во время которого россиянам сделали пробы на коронавирус. Результаты анализов оказались положительными. Заболевание у них протекает в лёгкой форме, все они госпитализированы.

Некоторые российские СМИ и телеграм-каналы необъективно освещают ситуацию с коронавирусной инфекцией в Беларуси, говорит Владимир Макей. По словам министра, лучше каждому смотреть на то, что «происходит у себя под носом, а не пытаться добавить определённой ядовитой жидкости для розжига в соседний костёр».

UPD: строителям провели повторный анализ, который показал отрицательный результат. Сейчас все результаты отправили в референс лабораторию, чтобы перепроверить правильность тестов, сообщил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

По состоянию на 11 апреля, в России зафиксировано 13 584 случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Свердловской области таких больных – 74 человека. В Нижнем Тагиле окончательно подтвердили первый случай коронавирусной инфекции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus