ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.3°C

В Нижнем Тагиле официально подтвердили 4 новых случая заражения COVID-19

Роспотребнадзор Свердловской области официально подтвердил четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего по региону за сутки выявлено 13 человек с COVID-19, рассказали ИА «Все новости» в ведомстве.

Все заболевшие госпитализированы в городскую инфекционную больницу, находятся в специальных боксах. Их состояние удовлетворительное, в медучреждении имеются все необходимые лекарства, диагностическое и реанимационное оборудование, уточнили в областном оперативном штабе. Специалисты Роспотребнадзора устанавливают контактных лиц, их также обследуют на коронавирус.

«Шесть случаев зарегистрированы у жителей Екатеринбурга, четверо – из Нижнего Тагила, двое – из Полевского и один из Камышлова. Зафиксированы случаи как завоза инфекции из Беларуси, проездом через Москву, так и распространения внутри семьи и рабочих коллективов, а также у больного пневмонией. Состояние четырёх пациентов врачи оценивают как тяжёлое, четырёх — средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. Три пациента выписаны из больницы. Всего уральские врачи вылечили 35 человек.», — сообщили в ведомстве.

Всего в Свердловской области зарегистрированы 74 человека, больных COVID-19. Первый случай коронавирусной инфекции в Нижнем Тагиле официально подтвердили в пятницу, 10 апреля. 63-летнего пенсионера, приехавшего в Нижний Тагил из Беларуси, госпитализировали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus