ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Бизнес на Урале начал оживать на второй неделе карантина

Доля работающих торговых точек в Свердловской области на второй неделе карантина увеличилась на 8,6%. Такие данные привела компания «Эвотор» в ответ на запрос ИА «Все новости». С онлайн-кассой «Эвотор» работает каждое четвёртое малое предприятие в России.

В первую неделю ограничений с 30 марта по 5 апреля функционировали чуть больше трети организаций (33,8%). Вторая неделя после ряда послаблений со стороны региональных властей немного улучшила статистику – открылись уже 42,4% малых предприятий.

По-прежнему наиболее пострадавшими от запрета на деятельность остаются сфера бытовых услуг, развлечений и непродуктовый ритейл. На 80-90% и более упала выручка у салонов красоты, парикмахерских, соляриев, фитнес-центров, магазинов одежды, обуви, парфюмерии, книг, ювелирных товаров, текстиля для дома, цветов, развлекательных заведений для детей и взрослых. Большая часть из них закрыта, некоторые переориентировались на доставку и ушли в онлайн-продажи.

В целом по России ситуация выглядит критичнее. Доля работающих торговых точек за минувшую неделю выросла только на 4,8%. А торговый оборот увеличился на 8,7%. Рост произошёл во многом после открытия магазинов и сервисов для автовладельцев.

Для исследования использовались данные онлайн-касс «Эвотор» ― в России таких устройств более 620 тысяч.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus