ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.0°C

Как освятить куличи дома: инструкция от РПЦ

Православные могут сами провести освящение пасхальных куличей, яиц и творожных пасх. Для этого нужно пропеть тропарь Пасхи и окропить еду святой водой, если такая есть, пишет «Медуза» со ссылкой на рабочую группу при патриархе московском и всея Руси по координации деятельности в условиях коронавируса.

Православные будут отмечать Пасху в воскресенье, 19 апреля. Поскольку из-за пандемии коронавируса в частности в Свердловской области запрещено посещать церкви до конца апреля, в РПЦ рассказали, как правильно провести обряд освящения пасхальной еды дома.

Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ, / и сущим во гробех живот даровав». После этого можно окропить еду святой водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

В ночь на 19 апреля телекомпания «ОТВ» покажет праздничные богослужения сразу из нескольких соборов и храмов Свердловской области, сообщает департамент информполитики губернатора. Начало трансляций в 23.30.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus