ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.3°C

В Нижнем Тагиле сгорела квартира с плантацией конопли

В Нижнем Тагиле мужчина обустроил оранжерею для выращивания конопли в собственной квартире. Но подвела самодельная проводка — произошёл пожар. Полицейским удалось изъять из помещения почти 144 грамма наркосодержащего растения, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

О том, что в квартире по улице Циолковского выращивают запрещённые растения, в полиции узнали от спасателей. Они рассказали, что во время разбора конструкций после пожара заметили несколько горшков с растениями с характерными резными листьями.

Очаг возгорания находился в жилой комнате. Там была устроена целая оранжерея, оборудованная специальным освещением и вытяжкой. Самодельная электропроводка и стала причиной пожара, который уничтожил весь урожай.

Также оперативники обнаружили «теплицу» в душевой кабине. Там стояли восемь горшков, в которых пробивались молодые побеги. А в нескольких горшках на балконе хранились остатки растений, там же были и остатки высушенной травы в мешках. Кроме того, полиция нашла свёрток с семенами и удобрения для стимуляции роста рассады. Всего оперативники изъяли 144 грамма конопли.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). В преступлении подозревают 30-летнего мужчину, который снимал эту квартиру. Полицейским он рассказал, что выращивал коноплю для личного потребления. Тагильчанин ранее не был судим. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

  • 1/4

    Конопля, которую обнаружили пожарные. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    Конопля, которую обнаружили пожарные. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    Конопля, которую обнаружили пожарные. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Квартира, в которой росла конопля. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus