ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

Станции скорой помощи в Нижнем Тагиле передали 50 тысяч защитных масок

Станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила получила 50 тысяч индивидуальных медицинских масок от свердловского Союза промышленников и предпринимателей. Их передадут врачам и водителям службы, рассказали в пресс-службе мэрии.

Союз создал спецсчёт для борьбы с коронавирусом. Удалось собрать более 30 млн рублей, деньги поступают и сейчас, сказал первый вице-президент организации Михаил Черепанов. Помочь медикам Нижнего Тагила попросил мэр Владислав Пинаев.

На закупку 50 тысяч медицинских масок благотворители выделили 1 840 000 рублей. Груз прибыл в город сегодня. В день на вызовы выезжает 28 бригад медиков, пять из них специализируются именно на больных с подозрением на грипп, ОРВИ и коронавирус, уточнил главный врач станции скорой помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов. С учётом имеющихся запасов и поступившей помощи медики обеспечены средствами индивидуальной защиты на 2,5 — 3 месяца.

Также служба скорой помощи получила инфракрасный термометр – деньги на него собрал Союз ветеранов десантных войск. Институт испытания металлов закупил 90 флаконов дезинфицирующего средства. В ближайшие дни предприниматели планируют организовать для медиков доставку горячего питания. Уже сейчас медиков угощает пиццей кафе «Густов» на Вагонке.

Такие маски получили сегодня тагильские медики. Фото: пресс-служба мэрии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus