СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.3°C

Тагильским родителям с 22 апреля начнут выплачивать компенсации за школьные обеды

Родителям школьников Нижнего Тагила с 22 апреля начнут выплачивать компенсации за питание во время дистанционного обучения. Для получения средств родителям надо будет лично прийти в школу и написать заявление, сообщила ИА «Все новости» начальник управления образования Нижнего Тагила Татьяна Удинцева.

Компенсации смогут получить ученики льготных категорий: дети-сироты, школьники, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей и семей, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В Свердловской области он составляет 10 186 рублей.

Сумма денежной компенсации будет равна стоимости обеда в школе. Если ребёнок питался во время учёбы дважды, то и компенсация будет повышенной. Для учеников начальных классов выплата в день составит минимум 45 рублей, а для 5 -11 классов – 54,5 рубля. Для тех, кто питался в учебном учреждении дважды, выплата будет от 81 до 96 рублей, в зависимости от возраста школьника.

Получить выплату можно только обратившись в школу лично, сделать это дистанционно, как сообщалось ранее, нельзя. Родителям нужно прийти в учебное учреждение и написать там заявление. Также необходимо предоставить банковские реквизиты, куда перечислят деньги, свой паспорт, свидетельство о рождении ребёнка или его паспорт.

«Обязательно нужно прийти самому, так как это персональные данные. Мы должны видеть, что это именно родитель пришёл, а не кто-то другой», — рассказала Татьяна Удинцева.

С 22 апреля родители получат первую часть компенсации – за время обучения с 6 по 17 апреля. Выплаты за вторую часть месяца тагильчане получат не позднее 15 мая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus