ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Оборудование для третьй лаборатории Роспотребнадзора по проведению анализов на COVID-19 закупил «Уралвагонзавод»

«Уралвагонзавод» приобрёл для филиала Роспотребнадзора в Нижнем Тагила оборудование, позволяющее оснастить ещё одну лабораторию для проведения тестов на выявление COVID-19. Оно позволяет проводить по 200 анализов в сутки, каждый из которых готовится всего пять с половиной часов.

В комплекс входит 8 единиц современной техники, позволяющей проводить тесты, значительно сократив время получения результата. На сегодняшний день другие лаборатории в Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе не владеют таким высокотехнологичным оборудованием, отмечает пресс-служба УВЗ. Использование нового лабораторного комплекса позволяет почти в 2 раза увеличить существующие городские лабораторные мощности (до сих пор в Нижнем Тагиле проводилось около 350 тестов в сутки). После окончания пандемии техника останется в распоряжении Роспотребнадзора и поможет в диагностике гриппа, рота- и норовирусных инфекций.

Об открытии на деньги градообразующего предприятия дополнительной лаборатории, проводящей анализы на коронавирус, заявил в эфире «Экорадио» мэр Владислав Пинаев. В пресс-службе УВЗ уточнили, что ранее глава города рассказал о такой необходимости главе концерна Александру Потапову, оборудование было приобретено в кратчайшие сроки.

«Более 30 тысяч работников «Уралвагонзавода» – жители Нижнего Тагила. Если учесть их родных и близких – это почти треть населения города. Мы чувствуем свою ответственность за них, за их здоровье. Поэтому мы не могли не откликнуться на просьбу города. Надеемся, что уже в начале следующей недели на новом оборудовании будут выполнены первые тесты», — отметил исполнительный директор Владимир Рощупкин.

Все три лаборатории Роспотребнадзора делают анализ на коронавирус только тем пациентам, чьи лечащие врачи посчитали такую диагностику необходимой. Сдать анализ за свой счёт и по своему желанию можно только в частной лаборатории (но анализ там возьмут только если у вас нет симптомов ОРВИ).

  • 1/3

    Новое оборудование передают Роспотребнадзору, фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Оборудование для проведения анализов на COVID-19, фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Главный сантитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин, мэр Владислав Пинаев и представители УВЗ и городской администрации, фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus