ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

«Бессмертный полк» перенесут в онлайн

Шествие «Бессмертного полка» в Нижнем Тагиле пройдёт в формате телевизионной трансляции. Для этого привлекут городские телеканалы – «Телекон» и «Тагил-ТВ».

В праздничные майские дни по ТВ и в соцсетях будут транслировать видеоматериалы с портретами участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Также задействуют большой светодиодный экран на Театральной площади. Жители города смогут присоединиться и разместить 9 мая фотографии героев войны в окнах домов. Эту акцию назвали «Праздник в сердце».

Множество других праздничных событий также пройдет онлайн. Например, танцевальный флешмоб «Вальс Победы», песенная акция «День Победы» и чтение стихов – их покажет на своём сайте Дворец молодёжи. О воинах-спортсменах, погибших в годы Великой Отечественной войны, расскажут на порталах спортивных школ. На сайтах общеобразовательных учреждений создают тематические рубрики с фотоматериалами и информацией о героях Победы. Досуговый центр «Урал» будет транслировать на своем интернет-ресурсе видеозаписи телепередачи «Интернет-бабушка» с рассказами о войне. Учреждения культуры города представят записи спектаклей, аудиозаписи стихов и концертов как на официальных страницах, так и в радиоэфире.

16 апреля президент Владимир Путин заявил о переносе парада Победы 9 мая. Новой даты глава государства не назвал. После решения Путина власти регионов также заявили, что все шествия перенесены на более поздние сроки.

Шествие «Бессмертного полка» в Нижнем Тагиле. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus