ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Госпиталь имени Тетюхина возьмёт на себя часть пациентов из-за перепрофилирования ЦГБ №1

В Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле медики готовятся взять на себя часть пациентов, которых раньше принимала горбольница №1 на Вагонке. Причина в изменении маршрутизации больных из-за того, что ГБ№1 временно перепрофилируют под лечение ОРВИ и пневмонии.

В госпитале открыто отделение неотложной и экстренной помощи по направлению оториноларингология, сообщает телекомпания «Телекон». Оно работает круглосуточно и без выходных. На этой неделе начнут принимать экстренных пациенток с гинекологическими патологиями. Неотложная помощь для них в госпитале будет доступна по нечётным числам, по чётным пациенток будет принимать Демидовская больница. Для работы в экстренных отделениях в госпитале будут привлекать врачей на совмещение.

«Перераспределение потоков по оказанию экстренной помощи на наш центр связано с тем, что сейчас происходит перепрофилирование первой горбольницы. На данный момент она будет принимать пациентов с ОРВИ, гриппом, тяжёлыми формами пневмонии. Сделано это для того, чтобы жители Тагила и ближайших городов не оказались без медпомощи и могли получить её на должном уровне и в полном объёме», — заявил телекомпании «Телекон» главный врач УКРЛЦ имени Тетюхина Сергей Амзаев.

Также в госпитале откроется ещё одна лаборатория, которая будет делать тесты на COVID-19. В центре ждут разрешающего работу санэпидзаключения и в ближайшее время закупят комплект оборудования. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории уже прошли обучение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus