ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Куйвашев: режим повышенной готовности в Свердловской области введён бессрочно

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что режим повышенной готовности в регионе действует не до 20 апреля, как предполагалось ранее, а бессрочно.

Об этом глава региона заявил в своём аккаунте в Instagram, где продолжает отвечать на впросы свердловчан относительно режима самоизоляции. На этот раз вопрос поступил от работников ТЦ «Мега» в Екатеринбурге, которые высказали опасение выходить на работу 20 апреля. Губернатор ответил, что действительно, планировалось ввести режим повышенной готовности до этой даты, но в последних документах он вводится бессрочно — до особого распоряжения об отмене.

«Поэтому и сегодня и на следующей неделе все меры профилактики продолжат действовать», — ответил губернатор.

Режим самоизоляции и повышенной готовности предполагает дистанционное обучение в школах, запрет на работу ТЦ, кинотеатров, учреждений культуры и т.д. Президент Владимир Путин, объявив по всей стране нерабочий период до конца апреля, передал губернаторам полномочия самим устанавливать жёсткость принимаемых мер. Евгений Куйвашев установил действие режима самоизоляции до 20 апреля, при этом власти постепенно снижают строгость запретов, расширяют список сфер, которые могут работать, но по-прежнему не рекоммендуют свердловчанам выходить на улицу без крайней необходимости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По данным университета Джона Хопкинса, в мире в целом снижается количество случаев коронавируса. Рано говорить, что мы полностью справились с новой инфекцией, и санитарные врачи уверены, что пик еще не пройден, поэтому мы сохраняем все ограничительные меры, и в Свердловской области действует режим повышенной готовности. Тем не менее, появляются поводы для оптимизма. В нашем регионе налажено производство ИВЛ, мы стараемся обеспечить больницы всеми необходимыми защитными средствами, и самое главное — на сегодняшний день в Свердловской области нет взрывного роста количества заболевших. Надеюсь, такие тенденции сохранятся, по крайней мере я делаю для этого все, что от меня зависит. 1.Просим открыть магазины с отдельным входом, которые могут принимать покупателей по записи и не более одного человека! Не лишайте людей последних денежных средств! – К сожалению, не знаю, какова специализация магазина, о котором Вы пишете. В целом, устанавливая ограничения для защиты здоровья наших жителей, мы исходили, прежде всего, из того, насколько критичным станет для людей отсутствие тех или иных услуг или товаров. Наличие отдельного входа в данной ситуации не является условием для разрешения на работу. Деятельность многих объектов торговли все-таки пришлось временно приостановить. Понимаю, что это стало тяжелым испытанием для предпринимателей. Но сверхзадачей было и остается максимальное снижение социальных контактов. Понимаю, что для Вас это – слабое утешение, но прошу отнестись к этим мерам с пониманием, ведь от их соблюдения в итоге зависит, как скоро все мы сможем вернуться к привычной жизни. Совершенно ясно одно: последствия для всех, в том числе для бизнеса, будут гораздо более тяжелыми, если сейчас мы отпустим ситуацию. Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus