СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.6°C

Мэрия Нижнего Тагила готовит документы на покупку новых экологичных автобусов

В мэрии Нижнего Тагила готовят контрактную документацию и прорабатывают варианты покупки современных автобусов, сообщили в пресс-службе администрации города. Планируется, что новый транспорт поступит в город до конца 2020 года

На следующей неделе в правительстве России должны согласовать вопрос о выделении Нижнему Тагилу субсидий из федерального бюджета. Как только тагильские чиновники получат подтверждающие документы,
сразу начнут процесс по заключению контракта на приобретение новых автобусов, рассказал замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин.

Кто будет поставщиком транспорта, сколько автобусов и как передадут тагильским перевозчикам, решат после подтверждения финансирования. На новые автобусы правительство Свердловской области выделило 110 млн рублей, также часть денег поступит из городской казны.

Покупка нового экологичного транспорта планируется в рамках федеральной программы «Чистый воздух». На дороги Нижнего Тагила выйдут около 100 современных автобусов. Ранее велись переговоры с переговоры с Ульяновским автомобильныс заводом о покупке по лизинговой схеме автобусов на базе японской модели «ISUZU», которую отличают надёжное шасси и долговечный двигатель. А в январе свои автобусы продемонстрировал Минский автозавод.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus