ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Сильный туман с едким запахом накрыл ночью Нижнй Тагил

Смог с сильным неприятным запахом опустился на Нижний Тагил в ночь на вторник, 21 апреля. Сильнее всего он ощущался в центральной части города и на Вагонке.

Пользователи соцсетей сразу предположили, что на одном из предприятий Нижнего Тагила произошёл какой-то выброс. Запах усилился примерно к 1 часу ночи. Очевидцы сообщали, что из-за плотного тумана на улице ухудшилась видимость.

«Не видно окон соседнего дома. И пахнет очень сильно, даже окна закрыть пришлось», — рассказала ИА «Все новости» тагильчанка Ирина.

В отделе по экологии и природопользованию мэрии Нижнего Тагила заявили, что туман и сильный запах не связаны между собой, это совпадение вызвано погодными условиями.

«Про жалобы знаю. Это связано с погодными условиями — туман и безветрие. Но запрос по выбросам на НТМК мы сделали», — заявил руководитель отдела Алексей Сергеев.

Действительно, по данным сервисов погоды, именно с 23 часов 20 апреля до 2 часов ночи 21 апреля в Нижнем Тагиле установился штиль. Сильнейший туман же наблюдался и в Екатеринбурге. ГИБДД по Свердловской области даже обратилось к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах из-за чрезвычайно низкой видимости.

  • 1/3

    Туман в Нижнем Тагиле, вечер 20 апреля. Фото: "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/3

    Туман, вечер 20 апреля. Фото: ТК "Телекон" 

  • 3/3

    Туман утром 21 апреля, фото: ТК "Телекон" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus