ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

Жители Нижнего Тагила не могут устроиться на работу — из-за режима самоизоляции невозможно собрать нужные справки

Жители Нижнего Тагила не могут получить справки от психиатра в диспансерном психиатрическом отделении, чтобы устроиться на работу. Плановые приёмы врачей прекращены по указу главы региона Евгения Куйвашева, рассказали ИА «Все новости» в медучреждении. При этом в областном Минздраве утверждают, что пациентов должны принимать по предварительной записи.

Тагильчанке Елене для трудоустройства потребовалась справка от психиатра. Однако в диспансере на Вязовской, 14 получить документ она не может — медучреждение не выдаёт справки, ссылаясь на введённый режим самоизоляции.

«Вся комиссия пройдена полностью, остался только психиатр. А без его заключения не оформляют трудовой договор. На Вязовской говорят, что справки так и не выдают. Беспредел просто. Справка от нарколога у меня до 27 апреля, будут её продлять или нет, тоже неизвестно. Когда уже начнет психиатр выдавать справки на устройство на работу? Ну слов уже нет. Все работают, сама больница тоже работает, а справки не выдают уже две недели!», — возмутилась Елена.

Приёмы психиатра действительно приостановлены, рассказал ИА «Все новости» заведующий диспансерным наркологическим отделением Алексей Сухотский. По его словам, ограничения введены согласно указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева — оказывается только экстренная помощь, а выдача справок к таковой не относится. Сейчас в медучреждении ждут каких-либо разъяснений о том, как работать дальше. При этом в диспансере готовы принимать пациентов, у медиков есть все средства защиты.

Справки, необходимые для устройства на работу, должны выдаваться по предварительной записи через регистратуру, рассказал пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков. Однако на практике это не работает. В диспансерном психиатрическом отделении в Нижнем Тагиле журналисту ИА «Все новости» заявили, что не знают о решениях Минздрава. В регистратуре медучреждения сообщили, что пока не принимают пациентов, а о возможных изменениях станет известно лишь на следующей неделе.

Подобные проблемы возникали и с переоформлением водительских удостоверений и паспортов, срок действия которых подходил к концу. Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении действия этих документов до 15 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus