ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Двое металлургов ЕВРАЗ НТМК победили в конкурсе «Инженер года»

Главный специалист по техническому развитию аглококсодоменного производства ЕВРАЗ НТМК Евгений Баранов и ведущий специалист центральной электротехнической лаборатории ЕВРАЗ НТМК Александр Серебренников победили в XX Всероссийском конкурсе «Инженер года».

Евгений Баранов стал лучшим в номинации «Черная металлургия». Он работает на ЕВРАЗ НТМК 21 год, прошел путь от слесаря-ремонтника до заместителя начальника доменного цеха по производству. При его участии на доменных печах №5 и №6 освоена технология применения пылеугольного топлива. В 2019 году Евгений Баранов возглавил инициативную группу по техническому перевооружению участка разливочных машин доменного цеха. Проект позволит сэкономить до 2,5 кг кокса на тонну чугуна в год и увеличить мощность участка.

Александр Серебренников победил в номинации «Черная металлургия». Он пришел на НТМК электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сейчас работает ведущим специалистом комбината. Александр подал и внедрил более 60 рационализаторских предложений и изобретений, благодаря которым ежегодно экономится более 40 млн рублей. Александр возглавляет инженерный клуб ЕВРАЗ НТМК. Ведет курсы повышения квалификации и проводит тренинги по теории решения изобретательских задач.

Обоим вручен сертификат и присвоено звание «Профессиональный инженер России».

Конкурс «Инженер года» проводит Российский Союз научных и инженерных общественных организаций при поддержке Правительства России с 2000 года. Имена металлургов ЕВРАЗ НТМК зачислены в реестр профессиональных инженеров России.

  • 1/2

    Евгений Баранов на пульте управления ДП 7 

  • 2/2

    Александр Серебренников 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus