СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Пансионат для престарелых и инвалидов в Нижнем Тагиле закрывают на карантин

Пансионат «Тагильский» для престарелых и инвалидов и ещё семь социальных учреждений в Свердловской области закрывают на карантин, чтобы минимизировать контакты и риски заражения. Для персонала вводят посменный режим работы по 14 дней с постоянным пребыванием по месту службы. Об этом ИА «Все новости» рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом. Каждому из учреждений следует разработать схему работы в новых условиях, руководствуясь приказом главы регионального Минсоцполитики Андрея Злоказова.

Приказ касается учреждений с круглосуточным пребыванием людей, подведомственных Минсоцполитики. Кроме пансионата в Нижнем Тагиле, в список попали два пансионата для пожилых людей и инвалидов в Екатеринбурге, психоневрологические интернаты в Первоуральске, Березовском и посёлке Билимбай, Екатеринбургский интернат для умственно отсталых детей, а также комплексный центр соцобслуживания «Малахит» в Орджоникидзевском районе уральской столицы.

Перед закрытием на карантин каждое учреждение определяет группу работников, которая будет находиться там на протяжении 14 суток. Персонал, который не участвует в обслуживании подопечных, максимально переводят на дистанционный режим с сохранением обязанностей и зарплаты. Сотрудникам старше 65 оформляют больничные.

Руководство обязали обеспечить условия для отдыха и сна персонала, приёма пищи. Также необходимо сформировать как минимум двухнедельный запас провизии, лекарств, средств дезинфекции, предметов для ухода за постояльцами. В пансионатах рекомендовали создать зону обработки, чтобы не допустить заноса инфекции извне. Кроме того, наблюдать за состоянием работников будут штатные медики, они же будут регулярно тестировать персонал на COVID-19.

Получить оперативный комментарий директора пансионата «Тагильский» Артёма Олькина журналисту ИА «Все новости» не удалось – руководитель находился на совещаниях на протяжении всего рабочего дня. Вице-мэр по соцполитике Валерий Суров подтвердил, что губернатор поставил задачу максимально изолировать такие учреждения, чтобы не допустить там вспышку коронавируса. При этом он добавил, что указаний о карантине в детдомах по линии свердловского Минобразования пока не поступало.

Сегодня в «Тагильском» пять отделений – общего типа, реабилитационное, временного пребывания, психоневрологическое и «Милосердие». В пансионате помогают пожилым людям, инвалидам 1 и 2 групп – сейчас в учреждении более 400 подопечных. Работает собственная медслужба, служба бытового обслуживания и организации питания и другие подразделения — суммарно почти 200 человек.

Интернаты и дома престарелых в России начали массово закрывать на карантин после вспышки COVID-19 в Вяземском доме престарелых в Смоленской области. Там диагноз подтвердили у 83 человек, скончался пожилой постоялец. Локальные случаи заражения зафиксированы в интернатах Магнитогорска и Троицка.

  • 1/3

    Пансионат "Тагильский". Фото: vk.com 

  • 2/3

    Пансионат "Тагильский". Фото: vk.com 

  • 3/3

    Пансионат "Тагильский". Фото: vk.com 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus