ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

На трёх улицах Вагонки, которые ремонтируют по нацпроекту, сняли асфальт и старые бордюры

В Дзержинском районе Нижнего Тагила стартовал ремонт проблемных магистралей по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Сейчас «УБТ-Сервис» обновляет участки улиц Алтайская, Юности и Свердлова. При этом дорожники обещают не только улучшить качество дорог на Вагонке, но ещё восстановить благоустройство, разрушенное во время ремонтов. А газоны засеять новой травой.

Протяжённость участка улицы Свердлова от улицы Чайковского до Восточного шоссе – примерно 1,6 километра. Сейчас там, помимо дорожников, работают сотрудники МУП «Горэнерго-НТ», которые укладывают трубы. Если они закончат замену коммуникаций вовремя, то к концу следующей недели планируется начать асфальтирование этого участка, рассказал ИА «Все новости» замдиректора по производству «УБТ-сервис» Дмитрий Халтурин. Пока там завершили подготовку к укладке покрытия. При благоприятной погоде ремонт этой дороги завершится к концу мая.

По участку улицы Алтайская от Володарского до Валёгинской пока ездят автомобили: проезжую часть отфрезеровали, завезли бортовой камень, который установят в ближайшие дни.

«На этом участке работают порядка 20 человек на сегодняшний день, протяженность участка более двух километров. По графику окончание работ у нас конец июля – август. Но для себя задачу ставим, чтобы работу закончить раньше», — говорит Дмитрий Халтурин.

Рабочие «УБТ-сервис» приступили к ремонту улицы Юности. На отрезке от Восточного шоссе до улицы Энтузиастов сняли верхний слой асфальта, идёт демонтаж старого бортового камня и установка нового. Обновят дорожники и пространство между трамвайными путями: его заполнят тротуарной плиткой и гранитной брусчаткой. Закончить работы планируется после майских праздников.

Одновременно с «УБТ-сервис» работают сотрудники МУП «Тагильский трамвай». Они укрепляют трамвайные пути на перекрёстке Восточного шоссе и Юности.

На улице Окунева работы должны начаться 1 мая, однако пока там прокладывают коммуникации специалисты «Горэнерго-НТ». Когда у энергетиков появится чёткий график работ, дорожники смогут приступить к асфальтированию.

Работы по нацпроекту БКАД ведутся в Нижнем Тагиле с 2019 года. В прошлом году отремонтировали 24 участка на 21 дороге. А в 2020 году приведут в порядок 22 улицы за 626 млн рублей. На Тагилстрое, например, уже начали ремонтировать самый проблемный участок улицы Красных Зорь.

  • 1/5

    Улица Свердлова 

  • 2/5

    Улица Свердлова 

  • 3/5

    Улица Алтайская 

  • 4/5

    Улица Юности 

  • 5/5

    Улица Юности 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus