ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Похитителей бетономешалки задержали тагильские полицейские

Под Нижним Тагилом мужчины украли у хозяйки садового участка бетономешалку. На преступление их толкнуло безденежье, отмечают в пресс-группе МВД.

О хищении бетономешалки за 10 тысяч рублей в полицию заявила жительница села Николо-Павловское. Год назад она через интернет искала рабочих, которые демонтируют старый бревенчатый дом. Желающих не нашлось. Только накануне позвонил мужчина и согласился помочь. Он уточнил адрес участка, не живёт ли там ещё кто-то и в какое время хозяйки не бывает дома. Уже на следующий день женщина заметила, что строительная техника исчезла.

Подозреваемого быстро вычислили. Это 38-летний мужчина. Он действовал с напарником.

«Зная время, когда хозяйка участка отсутствует, подозреваемые приехали на адрес. Мужчины заметили, что замок на воротах непрочный, толкнули дверь и попали во двор. Увидев из ценного имущества только бетономешалку, решили вернуться за ней ночью, чтобы не заметили соседи. Габаритную строительную технику спрятали на даче у одного из них», — рассказали в полиции.

Мужчины раньше проблем с законом не имели. Признались, что остались без средств к существованию. А вырученными деньгами хотели поправить финансовое положение. По факту кражи группой лиц возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Похищенная бетономешалка. Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus