ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Путин поручил правительству снизить первоначальный взнос по ипотеке для семей с детьми

Президент Владимир Путин попросил кабмин проработать вопрос снижения до 15% первоначального взноса по ипотечным кредитам для семей с детьми. Поручение размещено на сайте Кремля, срок исполнения – 20 мая.

В начале марта жители Ивановской области пожаловались Путину, что многие семьи с детьми не могут воспользоваться льготной ипотекой. Оформить жилищный кредит мешает высокий первоначальный взнос, который устанавливают банки. Глава государства тогда заявил, что нужно подготовить механизм снижения этого платежа.

Ранее правительство утвердило программу ипотечного кредитования по льготной ставке 6,5%. Она действует до ноября 2020 года. Мера распространяется на квартиры до 8 млн рублей в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Лимит для других регионов – 3 млн рублей.Минимальный взнос для ипотеки по льготным условиям составляет 20%. Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus