Полпредство заявило о нехватке аппаратов ИВЛ в инфекционной больнице Нижнего Тагила

47 аппаратов искусственной вентиляции лёгких не хватает в инфекционной больнице Нижнего Тагила. Такие результаты проверки озвучил полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Координационные группы, в которые вошли представители свердловского минздрава, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, инспектировали больницы региона. По итогам проверок оказалось, что отчётные данные региона не соответствуют реальному положению дел.

В частности, в инфекционной больнице Нижнего Тагила отсутствует необходимые приборы для лечения: нет 47 аппаратов ИВЛ, бронхоскопа, 53 мониторов наблюдения, 117 шприцевых насосов, 76 аспираторов, 117 увлажнителей кислорода, 250 масок для неинвазивной вентиляции. При этом ранее сообщалось, что в больницу завозят десятки аппаратов ИВЛ из других медучреждений Среднего Урала, где они не используются. Клиника готова принять 28 аппаратов ИВЛ и 15 мониторов из больниц Дегтярска, Кушвы, Верхнего Тагила, Асбеста, Сысерти, говорится в письме на имя министра здравоохранения региона Андрея Цветкова за подписью главврача инфекционной больницы Нижнего Тагила Марины Холманских. Всего в Нижнем Тагиле, по состоянию на конец марта, насчитывалось 89 аппаратов ИВЛ.

Проблемы с необходимой медтехникой есть и в других больницах Свердловской области. По словам полпреда Цуканова, в Свердловской области практически во всех проверенных медучреждениях недостаточно аппаратов искусственной вентиляции лёгких и дополнительного оборудования — бронхоскопов, мониторов, шприцевых насосов, аспираторов и других. Недостаёт и лекарств, в частности, гидроксихлорохина, хлорохина, тоцилизумаба.

Также в больницах не хватает средств индивидуальной защиты: одноразовых и многоразовые костюмов, респираторов, защитных очков, бахил. О недостатке медицинских масок в горбольнице №4 Нижнего Тагила губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву рассказала жительница города. Она сообщила, что медики вынуждены сами шить маски и стирать одноразовые шапочки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus