ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Готовить проект сноса долгостроя многопрофильной больницы будет компания из Тюмени

Определился подрядчик, который разработает проект демонтажа каркаса детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле. Победителем электронного аукциона стала компания «Адепт-Проект», зарегистрированная в Тюмени. Она снизила начальную стоимость контракта более чем в два раза – с 3,9 до 1,8 млн рублей. Профинансируют снос долгостроя из бюджета Свердловской области.

Тюменской компании нужно за 90 дней с момента подписания контракта разработать проект организации работ по демонтажу здания, рассчитать стоимость работ и получить положительное заключение госэкспертизы. Коробка многопрофильной больницы готова на 68%, при строительстве использовался монолитный бетон, следует из технического задания.

Многопрофильную больницу на Гальянке начинали возводить еще в 90-е годы. Но стройку заморозили. Неоднократно власти анонсировали возобновление работ, однако каркас здания решили всё-таки снести. Достраивать объект нецелесообразно, говорил ранее глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Идёт деформация фундамента и других конструктивных частей.

Новую детскую больницу для Нижнего Тагила хотят построитьхотят построить рядом с госпиталем Тетюхина по Уральскому проспекту. Её за 20,5 млн рублей проектирует компания «Монолит» М» из Санкт-Петербурга. Ожидается, что в новый медицинский комплекс войдут детская поликлиника на 650 посещений в смену, круглосуточный стационар на 160 коек, лечебно-диагностический блок и вертолётная площадка. Детский медицинский центр получит статус межмуниципального. Он будет принимать пациентов из Нижнего Тагила и городов Горнозаводского округа: Верхней и Нижней Салды, Верхнего Тагила, Качканара, Кушвы, Невьянска и других.

Недостроенная детская многопрофильная больница в Нижнем Тагиле. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus