ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Шесть тагильчан вылечились от коронавируса

Шесть жителей Нижнего Тагила вылечились от коронавируса. Их выписали из инфекционной больницы, рассказали ИА «Все новости» в оперштабе по борьбе с COVID-19. Возраст и пол выздоровевших не уточняют, ссылаясь на защиту персональных данных. Таким образом, в медучреждении остаются 16 горожан.

Первый случай коронавирусной инфекции в Нижнем Тагиле подтвердили 10 апреля. Диагноз поставили 63-летнему мужчине, который вернулся из Беларуси. Пациентам с COVID-19 оказывают помощь в инфекционной больнице. Под размещение контактных лиц предусмотрены санатории «Пихтовые горы» и «Сосновый бор», а также детский лагерь «Уральский огонёк».

Тесты на новую инфекцию проводят в трёх государственных лабораториях – в горбольнице №4 и Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Для последнего УВЗ закупил новое оборудование, поэтому возможности лаборатории расширились. Также заявил о начале забора проб на COVID-19 госпиталь Тетюхина.

Карту с примерными адресами очагов коронавирусной инфекции теперь публикует Роспотребнадзор. Она обновляется ежедневно, но иногда её данные расходятся со статистикой областного оперштаба.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus