ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Куйвашев разрешил лечить дома больных c лёгкой формой COVID-19

Пациенты с легким течением коронавируса и инфицированные без симптомов смогут получать помощь на дому, не прибегая к госпитализации. Правила домашней терапии COVID-19 своим указом установил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Часть пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания может получать медицинскую помощь на дому. А это значит, что должен быть постоянный канал связи между ними и лечащими врачами. Если для этого необходимо закупить телефоны с сим-картами, вручить их пациентам – значит, надо это сделать», — цитирует заявление Куйвашева оперштаб по борьбе с инфекцией.

Кроме того, с 12 мая уральцы с COVID-19, получившие постановление санврачей об обязательной изоляции, обязаны использовать устройства электронного мониторинга. Речь идет о смартфонах с симками. Пациенты смогут получать консультации по видеосвязи. Также обладателей таких гаджетов можно будет отследить по геолокации. Телефоны с функцией контроля предоставит оператор «Мотив», писал ранее Znak.com.

Также с 7 мая обязательный масочный режим распространили на весь Средний Урал. Носить маски следует в общественных местах, транспорте, закрытых помещениях, включая магазины. Ранее это правило действовало в территориях с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus