ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

В июне на Вагонке высадят аллею строителей, если не помешает карантин

В Нижнем Тагиле готовятся к созданию первой аллеи строителей. Липы, сирени и спиреи в сквере по улице Окунева хотят высадить в середине июня, если в городе снимут ограничения по COVID-19.

Создать в городе новое место отдыха предложило «Уральское объединение строителей». Выбирали из нескольких площадок – парк Народный, территория у школы №100, бульвар по проспекту Мира. А победил в народном голосовании сквер по адресу Окунева, 22 – именно здесь находится памятник строителям.

По задумке авторов, аллею украсят 64 липы, сирени и спиреи. Саженцы уже закуплены. В центре появится оригинальный мастерок из нержавеющей стали на каменном постаменте – символ строительной работы. Точно такой же есть в Екатеринбурге, аллею строителей там открыли в 2019 году. Количество деревьев тоже выбрали не случайно. 64 года назад работники строительной отрасли впервые отметили профессиональный праздник. Если всё сложится удачно, то первые деревья высадят в десятых числах июня, а праздничное открытие проведут 9 августа.

  • 1/3

    Эскиз аллеи строителей в Нижнем Тагиле 

  • 2/3

    Эскиз аллеи строителей в Нижнем Тагиле 

  • 3/3

    Открытие аллеи строителей в Екатеринбурге. Точно такой е мастерок хотят сделать и для Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus