ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

Пьяный водитель фуры устроил массовое ДТП на Южном подъезде

Два человека пострадали в массовой аварии на Южном подъезде к Нижнему Тагилу. ДТП спровоцировал пьяный водитель фуры – его ждёт лишение прав, рассказали ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД.

ДТП произошло в среду 6 мая в 18:35 на 7 км Южного подъезда в районе Капасихи. 30-летний мужчина за рулём грузовика MAN с полуприцепом двигался со стороны села Николо-Павловское. В какой-то момент он не справился с управлением, фуру вынесло на встречную полосу. Там большегруз зацепил Skoda Yeti с 67-летним водителем и Honda Civic под управлением 31-летней женщины. Неуправляемый грузовик остановили только деревья, которые растут у обочины трассы.

Пострадали два человека, находившиеся в момент аварии в салоне Honda. У водителя японца закрытый перелом костей таза, ушибы грудной клетки и левого плеча. Женщина 59 лет, сидевшая рядом, получила ушибы грудной клетки и локтевого сустава. Потерпевших госпитализировали в четвёртую горбольницу.

После аварии инспекторы обнаружили алкоголь в крови водителя фуры. Теперь его ждёт лишение прав и штраф до 30 тыс рублей. Материалы по статье 12.8 КоАП РФ направлены в суд. Виновник столкновения родом из Нижней Салды, права категории E получил восемь лет назад.

ДТП на трассе у Капасихи, фото очевидца

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus