ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

Куйвашев пожаловался, что уральцы не хотят соблюдать самоизоляцию. «Я постоянно вижу кучу людей»

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал о сотнях нарушений требований режима повышенной готовности. Жители нарушают режим самоизоляции, игнорируют масочный режим, а бизнес не соблюдает санитарные нормы в условиях пандемии. Об этом он написал в своём Instagram.

«По дороге на работу и с работы я постоянно вижу кучу людей на улицах Екатеринбурга. Кто-то гуляет, кто-то катается на велосипеде, кто-то болтает с друзьями, сидя на скамейке. Честно признаюсь, меня это очень беспокоит», — обращается к подписчикам глава региона.

На Среднем Урале выявили 30 нарушений режима изоляции среди больных COVID-19 и тех, кто вернулся из-за границы или столичных регионов России. Были случаи, когда приходилось принудительно госпитализировать уральцев. Например, в Нижнем Тагиле, Тавде, Байкаловском районе.

200 раз особый режим нарушили представители бизнеса. Больше всего таких случаев на севере региона – в Краснотурьинске, Североуральске, Серове. Многие не соблюдают масочный режим на предприятиях и в организациях – установлено по крайней мере 120 нарушителей. Роспотребнадзор проверил уже почти 10 тысяч объектов. В каждом третьем случае выданы предписания о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

По словам Куйвашева, таким отношением к ограничениям «мы сами себя накажем». В том числе, продлением особого режима и поздним снятием запрета на работу многих организаций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus