ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

В Нижнем Тагиле вредные выбросы снизились на треть за время самоизоляции

Минприроды заявило, что воздух в Нижнем Тагиле стал чище. Выбросы загрязняющих веществ от транспорта в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 35%.

Снижение содержания в атмосферном воздухе основных загрязняющих веществ – диоксида серы, оксида углерода, оксидов азота, взвешенных частиц, сероводорода, аммиака – в крупных городах Свердловской области зафиксировали автоматические станции Минприроды. Об этом сообщил оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«В связи со снижением интенсивности дорожного движения, масштабной уборкой в муниципалитетах улучшилось состояние атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове и Полевском», – говорит министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

В Екатеринбурге максимальная среднесуточная концентрация диоксида азота и мелкодисперсной пыли снизилась на 50%. В Асбесте и Первоуральске не фиксировалось превышения нормативов содержания в воздухе загрязняющих веществ. Станции измерения загрязнения работают в 13 городах Среднего Урала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus