ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.1°C

В Нижнем Тагиле подтверждено ещё четыре случая COVID-19

За прошедшие сутки в Свердловской области подтвердились 155 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Четыре из них — в Нижнем Тагиле, сообщает областной оперштаб.

Основная масса подтверждённых случаев заражения COVID-19 приходится на Екатеринбург (+114 человек). Также есть больные в Арамильском округе, Богдановиче, Асбесте, Каменске-Уральском, Алапаевске, Артемовском, Ирбите, Новоуральске, Первоуральске, Полевском, Ревде, Туринском городском округе, Белоярском городском округе, Рефтинском. В статистику также вошел один случай заболевания жителя другого региона России. Всего в регионе зарегистрировано 1584 случаев коронавирусной инфекции, 292 выздоровели.

Врачи оценивают состояние 14 свердловских пациентов как тяжёлое, у 34 – средней тяжести, остальные в удовлетворительном состоянии.

В Нижнем Тагиле в последнее время новые случаи коронавируса подтверждают практический каждый день. Так, 7 мая было объявлено о выявлении двух заболевших, 4 мая оперштаб сообщил о выявлении пяти случаев. Общее количество заболевших с учётом свежих данных составляет 28 человек.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев из-за роста числа заболевших в регионе ввёл масочный режим повсеместно, а не только на территории эпиднеблагополучных городов, как это было ранее. Больных с лёгкой формой COVID-19 теперь будут лечить дома, чтобы освободить места в больницах для тяжёлых пациентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus