ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Работник крупного предприятия отдал 300 тысяч рублей банковским мошенникам

В Нижнем Тагиле жертвой банковских мошенников стал 50-летний работник одного из крупных предприятий города. Он лишился 300 тыс рублей, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Мужчина выставил объявление о продаже газовой плиты. Ему позвонил якобы «покупатель» и попросил данные банковской карты, чтобы перечислить 1 тыс рублей аванса. Тагильчанин сообщил ему не только номер карты, но и код, пришедший в sms. Таким образом мужчина лишился 300 тыс рублей.

Ещё одной жертвой мошенников стала 37-летняя тагильчанка. Она поверила сообщению незнакомца о снятии с её карты денег. По его рекомендации женщина скачала приложение, при этом сообщив данные своего аккаунта. После этого все её деньги — более 80 тыс рублей были перечислены на счёт злоумышленника.

Зачастую для того, чтобы выманить деньги, мошенники используют социальную инженерию: давят на чувство страха, торопят принять решение и назвать данные карты, сулят сиюминутную выгоду. О том, как сегодня обманывают владельцев банковских карт и как сохранить свои деньги, рассказывали эксперты МВД, Центробанка и Сбербанка. А чтобы проверить свои знания и понять, сможете ли вы противостоять мошенникам, пройдите наш тест.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus