ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

«Жили, не скулили»: саратовскую чиновницу уволили за комментарий в соцсетях о выплатах на детей

Чиновницу из Саратова Лидию Бузовчук отстранили с поста исполняющей обязанности руководителя «Центра молодёжных инициатив Энгельсского муниципального района». В соцсетях она негативно высказалась о «путинских» выплатах на детей, пишет «Коммерсант».

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!», — написала ВКонтакте чиновница.

После этого в отношении неё провели служебную проверку. А затем и.о. главы района Алексей Стрельников отстранил Бузовчук от должности. Была ли чиновница уволена по собственному желанию, в районной администрации затруднились ответить.

Владимир Путин подписал указ, согласно которому все семьи с детьми в возрасте от трёх до 15 лет могут получить 10 тыс рублей на каждого ребёнка. Кроме того, россияне с детьми до трёх лет имеют право получать по 5 тыс рублей ежемесячно в течение трёх месяцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus