ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.5°C

Работники детской больницы Нижнего Тагила пожаловались губернатору, что остались без доплат за работу с COVID-19

Сотрудники одной из поликлиник Детской городской больницы Нижнего Тагила пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву, что остались без доплат за работу с COVID-19. Эту информацию глава региона опубликовал в своём Instagram.

«Вы подписали указ, что всем медработникам положена премия из-за пандемии коронавируса. Мы работаем в детской поликлинике ДГБ Нижнего Тагила, наблюдаем контактных по коронавирусу. Но нам прямо сказали, чтобы никаких выплат мы не ждали. Чем мы хуже других?» — спрашивают работники детской поликлиники у Куйвашева.

Глава региона заявил, что выплаты должны быть произведены всем сотрудникам, независимо от того, работают ли они с подтверждёнными случаями коронавирусной инфекции. Указ об этом Куйвашев подписал ещё 6 мая. Сейчас готовится перерасчёт надбавок, до 15 мая деньги должны быть выплачены медикам.

Президент Владимир Путин пообещал медикам, работающим с COVID-19, доплаты за высокий риск для жизни и здоровья. Первыми из медработников Нижнего Тагила на отсутсвие доплат пожаловались сотрудники скорой помощи. После запроса ИА «Все новости» губернатору Евгению Куйвашеву он подписал указ, согласно документу для получения выплаты медработнику не требуется наличие у пациентов лабораторно подтверждённой инфекции COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus