ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

Энергетики заявили о резком росте неплатежей за электричество в Нижнем Тагиле

К середине мая долг потребителей «Нижнетагильской энергосбытовой компании» (НТЭСК) превысил 110 млн рублей. Задолженность выросла на 25% с 1 апреля, рассказали в пресс-службе энергокомпании.

НТЭСК – гарантирующий поставщик электроэнергии в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском ГО с 1 октября 2019 года. Обслуживает более 400 тыс клиентов – физических и юридических лиц.

Больше всего долгов накопили жители – около 53 млн. Сумма неплатежей у УК и ТСЖ превышает 30,5 млн. Среди управкомпаний антирейтинг должников возглавляют фирма «Комфорт-НТ» с долгом 527 тыс рублей, ООО «Комплексная помощь домам» (545 тыс рублей) и ООО Фирма «Комфорт» (212 тыс рублей). Долг в 1 млн рублей есть у «Почты России», у «Пригородной теплоснабжающей компании» неплатежи превысили 330 тыс.

До конца 2020 года действует мораторий на начисление пеней и ограничение поставки электроэнергии. Но от обязанности оплачивать услуги ЖКХ население не освобождали. Более того, ресурсники вправе взыскивать долги через суд. Для юрлиц послаблений нет. Возможно начисление пеней, ограничение потребления.

НТЭСК готова урегулировать задолженность, эти вопросы компания будет решать в индивидуальном порядке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus