СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Дело против застройщика ЖК «Тимирязевский» дошло до суда

В Нижнем Тагиле прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному дело против руководителей ООО «СУ-1». Эта компания строила на Вагонке жилой комплекс «Тимирязевский». Первых лиц организации обвиняют в мошенничестве и отмывании денежных средств.

«СУ-1» строило два дома в Дзержинском районе. У первого уже была готова коробка, сделано остекление, проведены некоторые фасадные и внутренние работы. Второй дом так и остался на стадии котлована. Руководство «СУ-1» заявляло о нехватке финансирования, в ситуацию вмешивалась прокуратура. Но избежать заморозки строительства не удалось.

По данным прокуратуры Свердловской области, директор и финдеректор строительной компании под предлогом возведения дома похитили деньги дольщиков – всего около 32 млн рублей. Средства перечислили на расчётный счёт подконтрольной организации.

«Для придания видимости исполнения условий договоров долевого строительства жилья они организовали выполнение начального цикла строительства многоквартирного дома (разработку котлована и устройство бетонной подготовки) на сумму около 647 тыс. рублей. Кроме того, в целях легализации преступных доходов директор строительной фирмы приобрел у муниципалитета земельный участок с нежилым зданием стоимостью свыше 1,5 млн рублей, направив на оплату денежные средства участников долевого строительства в размере более 1,2 млн рублей», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Сейчас уголовное дело направлено в Дзержинский райсуд для рассмотрения. «СУ-1» объявлено банкротом. Конкурсный управляющий готовит документы для передачи в Фонд защиты прав участников долевого строительства. Скорее всего дом будут достраивать на федеральные деньги либо примут решение о выплате компенсаций дольщикам.

  • 1/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 2/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 3/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 4/4

    Второму дому повезло меньше - там начались только подземные работы 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus