СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Гулять по двое, соблюдая дистанцию: Куйвашев подписал указ, разрешающий выходить из дома не только в магазин

13 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Теперь свердловчанам разрешено гулять по двое.

Из-за эпидемии COVID-19 указом губернатора жителям Свердловской области, в том числе Нижнего Тагила, до сих пор запрещалось покидать жильё без крайней необходимости или отходить от дома далее, чем на 100 метров.

Уже с четверга, 14 мая, вступили в силу изменения в режиме, которые разрешают покидать жилище не только для того, чтобы добраться до работы, получить экстренную медицинскую помощь, купить продукты или выгулять собаку. Теперь можно гулять и заниматься спортом на открытом воздухе. При этом собираться можно максимум по двое. При прогулке необходимо избегать посещения мест массового скопления людей, а при занятиях спортом — соблюдать дистанцию в 5 метров.

Примечательно, что формулировка о выгуле собак на расстоянии не более 100 метров от дома в указе сохранена.

В течение всего периода нерабочих дней с конца марта 2020 года в Instagram губернатора поступали вопросы о большом количестве людей, гуляющих по улицам, паркам и скверам и не соблюдающих предписанную дистанцию в 1,5 метра. Евгений Куйвашев призывал людей остаться дома и обращал их внимание на то, что полиция уполномочена передавать в суд материалы в отношении нарушителей режима самоизоляции. В Нижнем Тагиле к концу апреля суды Дзержинского и Леннского районов в сумме получили всего 40 дел о нарушителях режима самоизоляции. Большая часть из них наказана штрафом в 1000 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus