ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

Антисептики и разобщение: Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы школ во время пандемии COVID-19

В Роспотребнадзоре разработали свод рекомендаций школам по организации работы во время пандемии коронавируса. Главные правила – тотальная дезинфекция и разобщение школьников.

Перед открытием образовательного учреждения сотрудники должны провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств. За каждым классом нужно закрепить один кабинет, в котором и будут проходить занятия. Расписание уроков школа должна изменить так, чтобы утром и во время перемен ученики разных классов не встречались друг с другом и не толпились. Кроме того, предполагается, что школьники будут заниматься физкультурой на свежем воздухе, а не в спортивном зале.

Большое внимание в рекомендациях Роспотребнадзор уделил дезинфекции. Установка антисептиков на входе, проветривание помещений, проведение дезинфекции воздуха, столов, санузлов, а также посуды и столовых приборов.

Часть выпускников 11 классов всё-таки будут сдавать ЕГЭ в 2020 году, чтобы поступить в вуз. Перед экзаменом школа так же должна продезинфицировать помещение, где ученики будут писать ЕГЭ. При входе школьникам бесконтактно измерят температуру и обработают руки антисептиком. График начала экзамена нужно составить так, чтобы выпускники не толпились вместе. В классе учеников рассадят зигзагом, на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Из-за пандемии коронавируса для девятиклассников отменили проведение ОГЭ в 2020 году. Сдавать ЕГЭ могут те одиннадцатиклассники, которые в этом году собираются поступать в вуз. Остальным выставят оценки в аттестат по текущей успеваемости.

Рекомендации Роспотребнадзора

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus