ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

В подземелье купца Аксёнова планируют поставить винные бочки

В погребе дома купца Аксёнова, который находится на территории сквера советских скульптур на проспекте Ленина в Нижнем Тагиле, музейщики рассматривают идею поставить винные бочки и сделать историческую инсталляцию. А наверху планируют установить металлическую беседку, рассказали в пресс-службе мэрии.

Старинное подземелье случайно обнаружили во время строительных работ в 2019 году. По одной из версий, это был погреб купца Аксёнова, который в начале XX века владел зданием нынешнего музея изобразительных искусств. Помещение решили отремонтировать и проводить там экскурсии.

Сейчас чиновники и сотрудники музея определили фронт работ. Нужно будет вывезти строительный мусор, отсыпать грунт, провести озеленение территории, облицевать стены плиткой. Вход в подземелье будет закрыт решёткой, но посетители смогут рассмотреть, что находится внутри.

Музейщики предлагают поставить в погреб винные бочки и демонстрировать посетителям историческую инсталляцию. А наверху планируется поставить металлическую беседку, эскиз которой уже готов. В будущем в сквере будут проходить концерты, в том числе с оркестром, а также различные культурные события.

  • 1/3

    Вид подземелья изнутри. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Эскиз металлической беседки. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Сквер советских скульптур. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus