ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

Режим ограничений из-за коронавируса в Свердловской области продлён до 25 мая

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19, до 25 мая. Исключения составят только медучреждения, сообщил глава региона в своём Instagram.

Сохранятся большинство ограничительных мер, в том числе обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и ношение масок в общественных местах и транспорте. С 19 мая начнут плановые приёмы муниципальные и частные клиники, а также другие учреждения с медицинской лицензией, например, косметологии. При этом приёмы будут вестись строго по предварительной записи. В медучреждениях люди должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, носить маски. Кроме того, помещения необходимо дезинфицировать.

В поликлиниках установят специальные дни по аналогии с «днями здорового ребенка», когда врача смогут планово посетить люди с хроническими заболеваниями или те, кому нужно вакцинироваться. К пациентам с признаками инфекционного заболевания медики будут приходить домой или принимать их в отдельных помещениях с отдельным входом.

Ранее губернатор заявлял о том, что в Свердловской области с 19 мая откроются магазины и торговые центры. Также предполагалось, что начнёт работать общепит в формате уличных кафе. Однако в новом указе Куйвашева нет таких поправок.

Снимут или нет ограничительные меры, зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в регионе в течение недели. На днях в логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в Свердловской области, произошла вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше, чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ. В ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого, добавил губернатор. Сейчас 26 сотрудников госпитализированы. Остальные находятся на самоизоляции дома.

View this post on Instagram

В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше, чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого. Пока госпитализированы только 26 сотрудников. Остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Решение будет принято в ближайшее время. Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима и обязательной изоляции людей старше 65 лет. Исключение делаю только для медицинских организаций. С 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также как вы знаете, уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм. Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus