ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

На дополнительные выплаты соцработникам потратят свыше 7,5 млрд рублей

На выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания направят более 7,6 млрд рублей. Распоряжение об этом утвердило правительство, сообщает пресс-служба российского кабмина. Средства выделяются из резервного фонда.

О дополнительной поддержке социальных работников 11 мая во время обращения заявил президент Владимир Путин. Выплаты предусмотрены для сотрудников, которые работают в условиях особого режима, когда смена длится по 14 часов. В Нижнем Тагиле, например, на такой график перешёл пансионат для престарелых и инвалидов «Тагильский».

Суммы федеральных выплат будут зависеть как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом. Они рассчитываются с 15 апреля по 15 июля.

Для врачей предусмотрена доплата в 40 тыс рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней). Если в учреждении выявят коронавирус – выплата увеличивается до 60 тыс рублей. Средний медперсонал, лаборанты, инструкторы могут получить 25 тыс и 35 тыс рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс рублей и по 35 тыс рублей, если в организации подтвержден коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тыс либо по 20 тыс рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тыс или 15 тыс. рублей соответственно.

Аналогичную поддержку власти анонсировали и для персонала государственных больниц. Для них предусмотрены доплаты, но медики уже жалуются на несправедливое распределение средств и слишком заниженные выплаты. Для жалоб врачей даже создали отдельный раздел на портале госуслуг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus