ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Новый собственник решил продать бывшее здание «Телекона» за 72 млн рублей

Собственник здания по проспекту Ленина, которое долгое время занимали горком комсомола и телекомпания «Телекон», решил продать актив через сервис Avito. 72 млн рублей – за такую сумму потенциальный покупатель получает строение в самом центре Нижнего Тагила и готовый проект реконструкции под торгово-офисный центр.

В 2015 году муниципальное здание по адресу проспект Ленина, 28а обрело нового владельца. Планировалось сделать глобальную реконструкцию, создать торгово-офисный центр и передать площади арендаторам. Проектом предусмотрена надстройка четвёртого этажа, замена старых витражных окон на панорамные. Но пандемия внесла коррективы в планы собственника: он решил сосредоточиться на медицинском бизнесе в другом городе и инвестировать в новое дело.

«За это время провели множество работ. Это проект от «архитектурной студии ROCK», изыскания, обследование, увеличение электрической мощности, экспертиза, разрешение на реконструкцию от администрации города и многое другое. Но, к сожалению, в связи с текущей ситуацией в мире приходится сегодня продавать по минимальной стоимости, которая включает всю сопроводительную документацию. Если понадобится, в дальнейшем готовы помочь с реализацией планов нового собственника», — рассказал ИА «Все новости» руководитель проекта Сергей Пешков.

Проект не предусматривает нарезки под офисы. Каждый этаж занимает отдельный арендатор, никакого «сарая» здесь быть не должно, считает владелец здания. Например, в цоколе расположится ресторан, на первом этаже — банк. Оставшиеся площади хотят отдать под магазин косметики и выставочный зал. Причём многие федеральные и региональные сети уже готовы занять площади, но они ждут сроки начала и окончания работ.

«Арендаторы нас подталкивают, чтобы мы с ними заключили договор и начали реконструкцию. Есть федеральные игроки, которые уже сейчас готовы подписать бумаги. Но им нужен конкретный срок. Но так как ситуация нестабильная, мы им ничего не обещаем. Это известные бренды федерального и мирового уровня, называть их пока не могу, коммерческая тайна», — говорит руководитель проекта здания.

В реконструкцию необходимо вложить порядка 15 млн рублей. Причём федеральные ритейлеры не требуют внутренней отделки. Для них подводят только сети – тепло, электричество, воду. А уже разводку по этажам и кондиционирование они выполняют самостоятельно, это прописывается в договоре. На ремонт им даётся три месяца, причем свои работы арендаторы могут делать параллельно общей реконструкции.

В случае увеличения площади здания, есть возможность расширить парковку вдоль проспекта Ленина. Берёзы «загоняют» в специальные кассеты, чтобы не было повреждения ствола при парковке. Взамен старых витражных окон установят панорамные – так здание улучшит внешний облик, посчитали на градостроительном совете в мэрии. Остаётся и центральное панно на фасаде. Все изменения даже согласовали с Яковом Могилевским – одним из архитекторов этого здания. Он поставил свою подпись на новом эскизе.

Сам собственник считает, что для нового владельца покупка здания площадью свыше 1500 квадратных метров – лучшая инвестиция в Нижнем Тагиле. Это отдельно стоящий объект на первой линии, который ничем не обременён. Грубо говоря, строить можно уже завтра. Причём сегодня выстроилась очередь из продуктовых сетей, готовых занять площади в самом центре города. Для них это место – выгодное вложение, учитывая, что в радиусе 500 метров супермаркетов нет. Но сегодняшний собственник решил сосредоточиться на арендаторах, которые более соответствуют образу здания.

  • 1/4

    Здание по адресу проспект Ленина, 28а 

  • 2/4

    Проект реконструкции здания 

  • 3/4

    Проект реконструкции здания 

  • 4/4

    Проект реконструкции здания 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus