ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Куйвашев продлил ограничения из-за коронавируса до 1 июня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, до 1 июня. По данным Роспотребнадзора и минздрава, пока нет возможности ослаблять режим, сообщил он в своём Instagram.

«Знаю, какой вопрос всех волнует: откроемся или не откроемся с понедельника. Расскажу по порядку. Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию. <…> Я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня», — написал глава региона.

Также губернатор напомнил о том, что нарушение масочного режима и других ограничительных мер, игнорирование санитарных правил грозит различными санкциями от штрафов до уголовной ответственности. Ухудшилась ситуация с сотрудниками склада сети «Красное и белое», где зафиксировали вспышку коронавируса. По словам Евгения Куйвашева, COVID-19 диагностировали уже 150 работников этого склада, ранее сообщалось о 100 заболевших.

По состоянию на пятницу, 22 мая, в Свердловской области зарегистрировано 3443 случаев коронавирусной инфекции. В Нижнем Тагиле 99 заболевших.

View this post on Instagram

Знаю, какой вопрос всех волнует: откроемся или не откроемся с понедельника. Расскажу по порядку. Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию. В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада “Красное и белое”, которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения. Ситуация с ОРВИ и пневмониями в Железнодорожном районе тоже хуже, чем в целом по Екатеринбургу. Если по области показатель заболеваемости пневмонией составляет 16,1 на 100 тыс. человек, то в Железнодорожном районе — 42,7 на 100 тыс. человек. В мае было зафиксировано 74 случая пневмонии среди жителей района. Кроме того, в мае в Железнодорожном районе было зафиксировано 1780 случаев ОРВИ — в 1,7 раза больше, чем по городу в целом и на 10% выше прошлогодних показателей по району. По моему поручению региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно. Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции. Я напоминаю, что нарушение масочного режима и других ограничительных мер, игнорирование санитарных правил грозит различными санкциями от штрафов до уголовной ответственности. Но самое главное — это прямая угроза вашему здоровью и здоровью ваших близких. В том числе исходя из этой информации, я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня. А теперь — к другим вопросам: Продолжение в галерее и stories

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus