ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

В Нижнем Тагиле начались большие ремонты дорог — асфальт по нацпроекту меняют уже на 14 улицах

В Нижнем Тагиле подрядчики нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» ремонтируют 14 улиц в разных районах. На некоторых объектах демонтируют старое асфальтовое покрытие и бортовой камень, а на других – уже укладывают новый асфальт, рассказали в пресс-службе мэрии.

Генеральным подрядчиком на всех дорогах, которые будут отремонтированы по нацпроекту, выступает МУП «Тагилдорстрой». Муниципальной компании помогают ещё несколько дорожных фирм. Рабочие уже начали ремонтировать участок на проспекте Строителей в центре: там идёт фрезерование дорожного полотна и демонтаж бордюров. Из-за скопления машин на проспекте днём подрядчику приходится вести большую часть работ по вечерам. А в понедельник, 25 мая, планируют перейти к асфальтированию, рассказал директор «ТДС» Игорь Васильев.

Участки на улицах Красных Зорь и Геологов, а также дорога к санаторию «Сосновый бор» уже почти готовы. На следующей неделе подрядчик планирует уведомить службу заказчика городского хозяйства об окончании работ.

Всего по нацпроекту БКАД в 2020 году в Нижнем Тагиле отремонтируют 22 дороги в разных районах города. Большую часть работ выполнит «Тагилдорстрой», а часть улиц сделают «УБТ-Сервис», «АэродромДорСтрой» и «КапиталСтрой». На это потратят 626 млн рублей. В 2019 году отремонтировали 24 участка на 21 дороге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus