ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

Губернатор посоветовал заразившимся COVID-19 сотрудникам «Красного и белого» обратиться в суд

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал заболевшим коронавирусом сотрудникам склада «Красное и белое» обратиться в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда.

Глава региона в своём Instagram ответил на вопрос жены заразившегося COVID-19 работника склада сети «Красное и белое» о компенсации от руководства магазинов. Женщина рассказала, что её семья вместе с четырёхмесячным ребёнком лечится от коронавируса в Екатеринбурге и просила разобраться с вопросом о возмещении морального вреда за то, что сеть подвергла их здоровье опасности.

Евгений Куйвашев посоветовал обратиться в суд. Однако отметил, что установить причинно-следственную связь между действиями работодателя и болезнью будет непросто.

«Подобные споры эффективнее решать в судебном порядке. Трудовой кодекс в целом дает работнику право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей. Хотя доказать причинно-следственную связь между действиями работодателя и болезнью вашего супруга будет непросто. Но суд вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда», — написал Куйвашев.

Также глава региона добавил, что за ситуацией в «Красное и белое» следят уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и руководитель профсоюзов Андрей Ветлужских.

Ранее губернатор рассказал в своём Instagram о том, что на складе сети коронавирусом заразились более 100 человек. Многие сотрудники работали с симптомами ОРВИ. Магазины проверил Роспотребнадзор и нашёл множество нарушений: в торговые точки пускали посетителей без масок, в помещениях не было рециркуляторов. Куйвашев пригрозил «Красному и белому» уходом из региона за вспышку коронавируса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus