ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.4°C

Куйвашев подписал указ о продлении ограничений до 1 июня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер, введённых из-за коронавируса, до 1 июня. Ситуация в регионе по-прежнему не позволяет начать снимать режим самоизоляции, написал Евгений Куйвашев в своём Instagram.

По словам губернатора, коэффициент распространения инфекции сегодня вырос до 1,17, за последние сутки было зафиксировано 279 зараженных. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений этот показатель должен быть меньше единицы.

Однако многие игнорируют ограничения, рассказал глава региона.

«В минувшие выходные смотреть было страшно на центральные улицы Екатеринбурга и рекреационные зоны, где горожане проводили досуг так, как будто никакого коронавируса нет. Сами взгляните на фотографии. Я не для красного словца ранее говорил, что мы внимательно проанализируем отложенный эффект от майских праздников, принимая решение о продлении или ослаблении ограничений. Посмотрите на статистику – сегодняшний пик, это, в том числе, эхо тех погожих дней», — написал Куйвашев.

Ограничения из-за пандемии коронавируса действуют в Свердловской области с конца марта. В середине мая Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Собираться при этом можно максимум по двое, а на тренировках соблюдать дистанцию в 5 метров.

View this post on Instagram

В Свердловской области ситуация по-прежнему не позволяет приступить к снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Сегодня, как и планировалось, я подписал указ о продлении всех ограничительных мер до 1 июня. Коэффициент распространения инфекции сегодня вырос до 1,17, за последние сутки было зафиксировано 279 зараженных. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений коэффициент должен быть меньше 1. Я уже рассказывал вам о неблагоприятной обстановке в Железнодорожном районе, кроме того, и в других районах города многие игнорируют ограничительные меры. В минувшие выходные смотреть было страшно на центральные улицы Екатеринбурга и рекреационные зоны, где горожане проводили досуг так, как будто никакого коронавируса нет. Сами взгляните на фотографии. Я не для красного словца ранее говорил, что мы внимательно проанализируем отложенный эффект от майских праздников, принимая решение о продлении или ослаблении ограничений. Посмотрите на статистику – сегодняшний пик, это, в том числе, эхо тех погожих дней. Конечно, невозможно приставить к каждому полицейского. Но за соблюдением режима мы следили и будем следить. Ежедневно представители Роспотребнадзора и министерства общественной безопасности Свердловской области совместно с сотрудниками полиции проводят рейды. Только за субботу и воскресенье были оформлены материалы по 265 нарушениям указа об особом режиме, проведено в разы больше профилактических бесед. Ответственность за продление ограничений лежит в том числе на каждом, кто не может найти силы временно отказаться от прогулок и встреч с друзьями. В такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи. Теперь приступим к вопросам Продолжение в галерее и stories

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus