ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

200 нарушителей масочного режима выявили в Нижнем Тагиле за выходные

200 нарушителей масочного режима выявили полицейские Нижнего Тагила во время проверок в минувшие выходные. На них составили протоколы. В пяти магазинах продавали спиртное, нарушая указ губернатора, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Большинство жителей соблюдают обязательный масочный режим, действующий в Свердловской области как минимум до 1 июня. Горожане надевают средства защиты при входе в транспорт или магазин. В отношении тех, кто игнорирует требования закона, составляют административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она предусматривает штраф для граждан от 1 000 до 30 000 рублей. Материалы рассматривают суды – в основном назначают минимальные штрафы.

Запрет на продажу алкоголя с 19 до 10 часов соблюдают все торговые сети, в которых побывали сотрудники полиции. Вопросы у оперативников возникают к небольшим магазинам. В 9 часов утра сотрудник точки по улице Пархоменко отдала покупателю бутылку пива. Но в разговоре с полицейскими факт продажи отрицала. Владелец магазина, появившийся во время составления протокола, всячески поддерживал продавца. Он разговаривал на повышенных тонах, грозил полицейским разбирательством в суде. Но когда участковый и инспектор по исполнению административного законодательства сверили номер партии на бутылках, стоящих на витрине и той, что была у покупателя, пыл работников торговой точки угас.

Рассказать о незаконной торговле спиртным жители Нижнего Тагила могут по телефону 02. Из дежурной части МВД сигналы передадут оперативникам, которые проверяют все поступившие сообщения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus